Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей

Поступление на гражданскую службу, прохождение гражданской службы и замещение должности гражданской службы оформляются приказом Главного управления.
С гражданским служащим заключается в письменной форме служебный контракт. Начальником Главного управления утверждается должностной регламент гражданского служащего, который является приложением к служебному контракту. Изменение существенных условий служебного контракта оформляется в виде письменного дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью служебного контракта.
Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами МВД России и Главного управления, служебным контрактом и должностным регламентом.
После назначения на должность гражданской службы гражданскому служащему вручается служебное удостоверение установленной формы.
При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России