Приказ "Об организации ведомственного контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне и подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю"

МВД России

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

(ГУ МВД России по Ставропольскому краю)

П Р И К А З

«29» февраля 2012 г. № 127

Ставрополь

Об организации ведомственного контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне и подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В целях совершенствования системы ведомственного контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне, а также в соответствии с требованиями приказа МВД России от 3 февраля 2012 года № 77 «Об основах организации ведомственного контроля за деятельностью органов внутренних дел Российской Федерации», –

П Р И К А З Ы В А Ю :

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию по организации зонального контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне (приложение № 1).

1.2. Инструкцию по организации особого контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне (приложение № 2).

1.3. Инструкцию по организации и проведению инспектирования, контрольных и целевых проверок деятельности подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне и подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю (приложение № 3).

2. Установить, что головным подразделением по осуществлению и организации ведомственного контроля за деятельностью подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне является инспекция ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на которую возлагаются полномочия по организационно-методическому обеспечению и координации контрольной деятельности соответствующих подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

3. Начальникам подразделений ГУ МВД России по Ставропольскому краю:

3.1. Организовать до 20 марта 2012 года изучение с личным составом в системе служебно-боевой подготовки положений инструкций, утвержденных настоящим приказом.

3.2. Привести до 1 апреля 2012 года организацию и правовое обеспечение ведомственного контроля в подчиненных подразделениях в соответствие с положениями настоящего приказа.

3.3. Учитывать результаты проверок по подконтрольному направлению деятельности при решении вопросов о поощрении, продвижении по службе (ротации) руководителей и сотрудников территориальных органов МВД России, а также при формировании кадрового резерва для назначения на должности руководящего состава.

3.4. Осуществлять ежеквартальный анализ показателей работы структурных подразделений территориальных органов МВД России по подконтрольным направлениям деятельности с последующим представлением результатов в инспекцию ГУ МВД России по Ставропольскому краю в установленном порядке для использования в контрольной деятельности.

4. Инспекции ГУ МВД России по Ставропольскому краю (В.Э. Суворов) осуществлять мониторинг состояния и эффективности ведомственного контроля ГУ МВД России по Ставропольскому краю за подчиненными территориальными органами МВД России на районном уровне. Результаты не реже одного раза в полугодие докладывать начальнику ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

5. Считать утратившим силу приказ ГУ МВД России по Ставропольскому краю от 21 июля 2011 года № 464 «Об организации зонального и особого контроля над деятельностью территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, подчиненных ГУ МВД России по Ставропольскому краю».

6. Контроль за организацией исполнения настоящего приказа возложить на заместителей начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю по направлениям деятельности.

Начальник  

генерал-лейтенант полиции     А.Г. Олдак

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России