Результаты выездной плановой проверки в отношении Открытого акционерного общества «Взрывозащищенные электрические аппараты низковольтные»

В период с 10:50 час. по 16:20 час. 26 марта 2018 года, на основании распоряжения от 15 февраля 2018 года № 1/168 «О проведении плановой выездной проверки юридического лица» в отношении Открытого акционерного общества «Взрывозащищенные электрические аппараты низковольтные» (далее – ОАО «ВЭЛАН»), проведена плановая выездная проверка (фактическое время проведения проверки: 1 рабочий день, 5 часов). Согласно устава, основным видом деятельности Общества является производство электрических ламп и осветительного оборудования.

В производственной деятельности предприятия, в центральной заводской лаборатории и в цехе гальваники, используются прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: перманганат калия, серная, соляная, ледяная уксусная кислоты, включенные в таблицу III списка VI в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 и изменениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03 июня 2010 года № 398, в соответствии с ГОСТами и методическими рекомендациями. Данные прекурсоры хранятся в складе товарно-материальных ценностей.

В ОАО «ВЭЛАН», в указанных подразделениях, приказом руководителя юридического лица назначены ответственные лица за учет прекурсоров и ведение специальных журналов, и лица их замещающие, которые ведут специальные журналы регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров НС и ПВ. Данные журналы сброшюрованы, пронумерованы, заверены подписью руководителя юридического лица и скреплены печатью юридического лица, соответствуют форме, ведутся и хранятся в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 09 июня 2010 года № 419 «О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом», именно в соответствии с п. 8 данного постановления, в журнале учета прекурсоров, указываются наименования прекурсоров в соответствии со списком IV перечня, их наименования, под которыми они получены юридическим лицом; в соответствии с п. 10 запись в журналах каждой проведенной операции заверяется подписью лица, ответственного за их ведение и хранение, с указанием фамилии и инициалов; в соответствии с п. 12 журналы учета прекурсоров, хранятся в металлическом сейфе, ключи от которого находятся у лица, ответственного за ведение и хранение журнала.

В ходе сверки фактических остатков прекурсоров с записями в специальных журналах учета по подразделениям, расхождений не выявлено.

Таким образом, в ходе проведения проверки ОАО «ВЭЛАН», фактов нарушений правил учета оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, не выявлено.

По результатам проверки ОАО «ВЭЛАН» составлен акт выездной плановой проверки от 26 марта 2018 года № 1/168.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России