Справка о результатах проведения плановой выездной проверки ГБУЗ СК «Шпаковская РБ»

Докладываю, что сотрудниками УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю в период с 23 августа 2018 года по 05 сентября 2018 года на основании распоряжения от 15 августа 2018 года № 1/1352 «О проведении плановой выездной проверки юридического лица» в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Шпаковская районная больница» (далее – ГБУЗ СК «Шпаковская РБ»), ИНН 2623011950, ОГРН 1022603025532, зарегистрированного по адресу: Ставропольский край,
г. Михайловск, ул. Ленина, 1, проведена плановая выездная проверка (6 рабочих дней, 24 часа).
В результате обследования выявлены следующие факты и обстоятельства: ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» зарегистрировано в едином государственном реестре за основным государственным номером 1022603025532 и поставлено на налоговый учет в налоговом органе (ИНН 2623011950). Главным врачом ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» является Кошель Иван Владимирович.
ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» имеет следующие лицензии:
- на осуществление медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») на основании лицензии от 21 декабря 2017 года № ЛО-26-01-004313, выданной Министерством здравоохранения Ставропольского края.
- на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозки, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Список II в соответствии с Федеральным законом от 08 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения, на основании лицензии от 20 декабря 2016 г. № ЛО-26-03-000275, выданной Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Согласно данной лицензии, учреждение имеет право осуществлять оборот наркотических средств и психотропных веществ в помещениях, прописанных в лицензии.
В учреждении ежегодными приказами главного врача «О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, использования наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II и III» назначены ответственные лица, допущенные к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. В ходе изучения данного приказа, а именно сверки списков работников, имеющих допуски к работе с НС и ПВ, установлено, что все работники, указанные в данном приказе, имеют допуск к работе с НС и ПВ.
В ходе проведения проверки в местах осуществления деятельности с НС и ПВ, в ГБУЗ СК «Шпаковская РБ», в присутствии ответственных лиц, проведены сверки фактических остатков НС, ПВ и рецептурных бланков на их получение, находящихся на хранении, с записями в журналах учета, расхождений не выявлено. Данные журналы сброшюрованы, пронумерованы, заверены подписью руководителя юридического лица, скреплены печатью юридического лица, соответствуют форме и ведутся в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
Техническая оснащенность помещений, в которых осуществляется деятельность с НС и ПВ, соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1148 «О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».
Предоставленные копии ежегодных отчетов, по форме № 1-ИНСП годовая, за 2016 год и 2017 год, о количестве использованных наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, соответ-ствуют оригиналам, находящимся в УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В ходе проверки соблюдения условий назначения и списания наркотических средств и психотропных веществ были изучены медицинские карты амбулаторных и стационарных больных ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» за период 2016 года и по настоящее время 2018 года. В ходе проверки выявлены нарушения правил ведения амбулаторных карт больных, связанные с оформлением назначения и списания наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных приказом Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. № 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ». Главному врачу ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» Кошель И.В. указано на выявленные недостатки и принятие мер по их недопущению впредь.
Также выявлен факт возможной утраты наркотического средства Фендивия (фентанил), в количестве двух пластырей, включенного в Список II перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», за 2016 год, допущенный 26 января 2016 года врачом общей практики Бунеевой Светланой Викторовной, 14 ноября 1970 г.р., зарегистрированной по адресу: Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, заезд Степной, д. 31 кв. 1. В действиях гр. Бунеевой С.В. содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.2 УК РФ.
По данному факту полученные в ходе проверки материалы переданы в отдел МВД России по Шпаковскому району, для принятия решения в соответствии со ст. ст. 144, 145 УПК РФ (КУСП № 11740 от 07 сентября 2018 года).
По результатам проверки ГБУЗ СК «Шпаковская РБ» составлен акт выездной плановой проверки от 05 сентября 2018 года № 1/1352.
В соответствии с п.п. 8 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 26 декабря 2008 г.
№ 294-ФЗ руководителем юридического лица был представлен журнал учета проверок, в котором сотрудником отдела по контролю в сфере ЛОН УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю сделана запись 05 сентября 2018 года о проведенной выездной плановой проверке ГБУЗ СК «Шпаковская РБ».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России