Справка о результатах проведения плановой выездной проверки ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (в т.ч. филиалов)

В период с 16:30 час. 08 октября 2018 года по 10:30 час. 19 октября 2018 года, на основании распоряжения врио начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Коробкина М.В. от 28 сентября 2018 года № 1/2042 «О проведении плановой выездной проверки юридического лица» в отношении Государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал», ИНН 2635040105, ОГРН 1022601934630, зарегистрированного по адресу: СК, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, д. 25, проведена плановая выездная проверка (фактическое время проведения проверки: 7 рабочих дней, 32 часа).
Врио генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» является Акимов Вячеслав Владимирович. Согласно устава, целью создания и деятельности Учреждения является: оказание услуг по водоснабжению и водоотведению населению, на договорной основе; обеспечение бесперебойной подачи воды надлежащего качества потребителям в соответствии с заключенными договорами, контроль за качеством питьевой воды и представляемых услуг и т.д.
В структуру ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» входят 7 филиалов, которые в свою очередь делятся на производственно-технические подразделения:
1. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Восточный», расположен по адресу: СК, г. Буденновск, ул. Строителей, д. 4. Директором филиала является Черняков Александр Юрьевич. Филиал состоит из 5-ти производственно-технических подразделений:
- Арзгирское, расположено по адресу: СК, с. Арзгир, ул. Есипенко, д. 77.
- Буденновское, расположено по адресу: СК, г. Буденновск, пр. Буденного, 87.
- Курское, расположено по адресу: СК, ст. Курская, ул. Калинина, д. 10 А.
- Левокумское, расположено по адресу: СК, с. Левокумское, ул. Ленина, 82.
- Нефтекумское, расположено по адресу: СК, г. Нефтекумск, ул. Мира, 12.

2. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Западный», расположен по адресу: СК, г. Изобильный, ул. Пролетарская, д. 51. Директором филиала является Ачуров Виталий Юрьевич. Филиал состоит из 4-рёх производственно-технических подразделений:
- Изобильненское, расположено по адресу: СК, г. Изобильный, Промзона, 6.
- Новоалександровское, расположено по адресу: СК, г. Новоалександровск, ул. Железнодорожная, д. 87.
- Красногвардейское, расположено по адресу: СК, с. Красногвардейское, ул. Ярморочная, д. 11.
- Труновское, расположено по адресу: СК, с. Донское, ул. Первомайская, 1.

3. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал», расположен по адресу: СК, г. Пятигорск, ул. Дунаевского, 9. Директором филиала является Минкоев Али Султанович. Филиал состоит из 3-рёх производственно-технических подразделений:
- Кубанские очистные сооружения водоканала, расположено по адресу: СК, г. Пятигорск, ул. Дунаевского, 9.
- Кавминводские очистные сооружения канализации, расположено по адресу: СК, г. Пятигорск, 2-й км. Георгиевского шоссе.
- Пятигорское, расположено по адресу: СК, г. Пятигорск, ул. Дунаевского, 7.

4. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Предгорный «Межрайводоканал», расположен по адресу: СК, г. Ессентуки, ул. Ермолова, д. 75А. Директором филиала является Ляшенко Андрей Николаевич. Филиал состоит из 3-рёх производственно-технических подразделений:
- Ессентукское, расположено по адресу: СК, ст. Ессентукская, ул. Гагарина, 295.
- Железноводское, расположено по адресу: СК, г. Железноводск, ул. Ленина, 165.
- Кисловодское, расположено по адресу: СК, г. Кисловодск, ул. Тельмана, 24.

5. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный», расположен по адресу: СК, г. Светлоград, ул. Садовая, д. 28 А. Директором филиала является Рощина Елена Павловна. Филиал состоит из 4-рёх производственно-технических подразделений:
- Александровское, расположено по адресу: СК, с. Александровское, ул. Виноградная, д. 2.
- Благодарненское, расположено по адресу: СК, г. Благодарный, ул. Бедненко, д. 184.
- Ипатовское, расположено по адресу: СК, г. Ипатово, ул. Чапаева, д. 14.
- Светлоградское, расположено по адресу: СК, г. Светлоград, ул. Садовая, 28А.

6. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный», расположен по адресу: СК, г. Георгиевск, ул. Филатова, д. 13 корп. 3. Директором филиала является Григориадис Владимир Львович. Филиал состоит из 3-рёх производственно-технических подразделений:
- Минераловодское, расположено по адресу: СК, г. Минеральные Воды,
ул. Ставропольская, д. 23.
- Георгиевское, расположено по адресу: СК, г. Георгиевск, ул. Калинина, 79.
- Андроповское, расположено по адресу: СК, с. Курсавка, ул. Строителей, 28А.

7. Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» -«Центральный», расположен по адресу: СК, г. Ставрополь, ул. Коломийцева, д. 14. Директором филиала является Гаранжа Максим Юрьевич. Филиал состоит из 2-ух производственно-технических подразделений:
- Кочубеевское, расположено по адресу: СК, с. Кочубеевское, ул. Вольная, 1Е.
- Сенгилеевское, расположено по адресу: СК, г. Михайловск, ул. Октябрьская, д. 295.
В указанных подразделениях имеются химические лаборатории, в которых в соответствии с ГОСТами и методическими рекомендациями, для приготовления растворов на подготовительных операциях при осуществлении контроля качества воды используется прекурсоры химически чистые: кислота соляная, серная кислота, кислота уксусная ледяная, калий марганцовокислый, эфир диэтиловый, внесенные в Таблицу III Списка IV Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 и изменениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03 июня 2010 г. № 398. Хранение прекурсоров осуществляется в помещениях лабораторий.
Приказом врио генерального директора юридического лица, в каждом производственно-техническом подразделении назначены ответственные лица за учет прекурсоров и ведение специальных журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров НС и ПВ.
Журналы учета прекурсоров сброшюрованы, пронумерованы, заверены подписью руководителя юридического лица и скреплены печатью юридического лица, соответствуют форме, ведутся и хранятся в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 09 июня 2010 г. № 419 «О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом», именно в соответствии с п. 8 данного постановления, в журнале учета прекурсоров, указываются наименования прекурсоров в соответствии со списком IV перечня, их наименования, под которыми они получены юридическим лицом; в соответствии с п. 10 запись в журналах каждой проведенной операции заверяется подписью лица, ответственного за их ведение и хранение, с указанием фамилии и инициалов; в соответствии с п. 12 журналы учета прекурсоров хранятся в металлическом сейфе, ключи от которого находятся у лица, ответственного за ведение и хранение журнала. В ходе сверки фактических остатков прекурсоров с записями в специальных журналах учета по подразделениям, расхождений не выявлено.
Согласно представленных первичных бухгалтерских документов, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приобрело прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ у оптовых поставщиков, на основании договоров.
Таким образом, в ходе проведения проверки ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», фактов нарушения правил учета оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, не выявлено.
По результатам проверки ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» составлен акт выездной плановой проверки от 19 октября 2018 года № 1/2042, с которым ознакомлен врио генерального директора юридического лица Акимов В.В.
В соответствии с п.п. 8 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ руководителем юридического лица был представлен журнал учета проверок, в котором сотрудником отдела по контролю в сфере ЛОН УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю сделана запись 19 октября 2018 года о проведенной выездной плановой проверке ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России