Информация МВД России от 19.11.2014 г. «МВД разъясняет порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны»

МВД России разъясняет, что порядок ношения оружия на территории РФ в целях самообороны не изменился

Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. N 1178 были внесены изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814.

Сообщается, что внесенные указанным Постановлением изменения не устанавливают нового порядка ношения оружия, принадлежащего гражданам, а лишь приводят их в соответствие с требованиями Федерального закона "Об оружии".

В настоящее время Законом "Об оружии" гражданам РФ предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения (т.н. "травматического оружия").

В этой связи ввиду устранения неоднозначного толкования законодательства Российской Федерации об оружии названным Постановлением была внесена уточняющая поправка, регламентирующая требования, предъявляемые к случаям ношения гражданского оружия (во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, - ношение оружия ограниченного поражения предусмотрено в целях самообороны).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России