Докладная записка о результатах целевой проверки оперативно-служебной деятельности и оказания практической помощи отделу МВД России по Шпаковскому району

В соответствии с распоряжением ГУ МВД России по Ставропольскому краю от 13.11.2014 г. № 23/2-1332, в период с 19 по 21 ноября 2014 года комиссией ГУ МВД России по Ставропольскому краю в составе инспекции, штаба, УУР, УЭБ и ПК, ООД, УОООП, ООДУУП и ПДН, УОТО, ОД и Р, ПУ, УГИБДД осуществлена целевая проверка оперативно-служебной деятельности и оказана практическая помощь отделу МВД России по Шпаковскому району.
Анализ результатов проверки дает основание утверждать, что руководством отдела реализован комплекс организационно-практических мер, которые способствовали повышению эффективности работы подразделений территориального органа. Вместе с тем комиссия ГУ МВД отмечает, что ввиду наличия недостатков в организации работы подразделений и упущений в управленческой деятельности, имеющийся потенциал органа внутренних дел используется не в полной мере. О чем свидетельствует тот факт, что на фоне снижения общего уровня регистрируемой преступности (-1,2 %, в т.ч. тяжких и особо тяжких на 5,3%) доля раскрытых преступлений снизилась на 7,8% (66,5%), за счет не раскрытых грабежей, квартирных краж, хулиганств.
В отчетном периоде сократилось количество расследованных преступлений прошлых лет (23 против 35), что повлекло рост более чем на 30% количества нераскрытых преступлений.
Остаются не раскрытыми 2 разбоя, 3 грабежа, 67 мошенничеств, 166 краж, в том числе 23 из квартир, 6 краж скота, 7 поджогов, 2 хулиганства, 1 угон, 3 ДТП, 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 9 сбытов и 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Сохраняется негативная тенденция к росту количества преступлений, совершенных в общественных местах (+15%) и на улицах района (+12,3%).
Комиссией ГУ МВД в ходе настоящей проверки изучено положение дел в подразделениях, выявлен ряд недостатков, установлены причины их возникновения, оказана практическая помощь.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России