В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Конкурс «Щит и перо» - 2020

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю принимает творческие материалы для участия во Всероссийском конкурсе «Щит и перо», организованном МВД России.  

В ежегодном конкурсе принимают участие журналисты центральных, региональных, ведомственных СМИ и представители общественных объединений, а также сотрудники правоохранительных органов и представители редакций СМИ государств – участников СНГ.

К участию допускаются работы, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в период с 1 июня 2019 года.

Материалы с пометкой «На конкурс «Щит и Перо» необходимо направлять по адресу: 355035, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 102.

Прием творческих работ осуществляется до 1 мая 2020 года.

Номинации конкурса:

«Полиция доверия» - публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, включая журналистское расследование: рассказывающие о повседневной деятельности полиции и способствующие пресечению, раскрытию правонарушений и преступлений; освещающие наиболее полно и точно раскрытие конкретного резонансного преступления; направленные на противодействие преступности и повышения правосознания граждан Российской Федерации, носящие профилактический характер.

«Честь. Долг. Мужество» - публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, о сотрудниках органов внутренних дел РФ; раскрывающие лучшие человеческие качества сотрудников подразделений системы МВД России.

«Гражданская позиция» - публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, включая журналистское расследование: объективно отражающие проблемы в деятельности органов внутренних дел РФ; предлагающие конструктивные решения для совершенствования деятельности подразделений системы МВД России; позволяющие выявить объективные недостатки в работе органов внутренних дел РФ.

«Меняемся вместе» - публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, а также акции, способствующие развитию правосознания граждан и направленные на стимулирование гражданских инициатив в сфере предупреждения преступлений и правонарушений, а также обеспечение  правопорядка и общественной безопасности; освещающие процессы и механизмы взаимодействия  полиции с институтами гражданского общества, работу общественных советов; посвященные сотрудникам, военнослужащим и ветеранам органов внутренних дел РФ; ориентированные на профилактику преступности и правонарушений.

«PR-проект года» - реализованные проекты в сфере профилактики преступлений и правонарушений.

«Содружество» - публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, акции и межгосударственные проекты о совместной деятельности и взаимодействии правоохранительных органов РФ и государств - участников СНГ.

«Лучший интернет-проект о полиции в Интернете» - реализованные проекты в сети Интернет, раскрывающие различные направления деятельности ОВД.

К представленным на конкурс материалам необходимо прилагать: анкету участника, краткую справку об издании и авторе материала, краткую аннотацию к направляемому материалу.

Более подробная информация об условиях проведения конкурса и формате предоставляемых материалов размещена на сайте МВД России

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России